Добро пожаловать в наше сообщество TopForo.ru

Станьте частью чего-то великого, присоединяйтесь сегодня!

  • Автоматическая публикация тем

    Автоматическая публикация тем

    Новые темы в данном разделе создаются автоматически при загрузке файла в Менеджер ресурсов.

    Ручное создание тем недоступно.

    Безопасность вложений

    Все загружаемые файлы проходят обязательную проверку на наличие вредоносного кода с использованием VirusTotal — надежного инструмента для обеспечения безопасности.

Инструкция Сервер в Интернете + Lan

  • Автор темы
Подключение к серверу и интернету, работа с локальной сетью.
Возникает много вопросов, проблем всего 4.
1) параметры.
2) используется патч.
3) у вас есть ADSL-модем или маршрутизатор.
4) у вас нет внешнего IP-адреса, даже динамического. И здесь только если вы заказываете услугу выделенного внешнего адреса у провайдера. Позвоните в службу технической поддержки, узнайте о предоставлении внешних адресов, подключите услугу и только потом ознакомьтесь с решением оставшихся 3 проблем.

Параметры запуска и патч для Windows. (Проблема первая и вторая)
-Консоль - не влияет на производительность сети, это просто то, что я укажу, потому что я предпочитаю запускать сервер в консоли без gui интерфейса. Команда только для серверов Windows.
Параметр Sv_lan - COP сообщает серверу, работаем мы с локальной сетью или нет. 1/0 - соответственно. Вот большое НО: если вы напишете +sv_lan 0, то на сервере не будет работать админка и статистика ip-адреса. Только ник или Steam ID. Вот почему мы решили заняться при игре HL. Итак, ставим +sv_lan 1, и что бы не казалось, что тут налицо парадокс, и мы вроде про интернет-сервер говорим, и устанавливаем режим LAN, говоря, что 29 патч решает эту дилемму, позволяя серверу работать с локальным и интернет коннектом.
Внимание: Этот параметр может быть несущественным или не работать при наложении разных патчей. Ознакомьтесь с подробностями спецификаций каждого отдельного патча.
+ Параметр Ip - suggest опущен теми, кто использует Windows, и никогда не опускался. Он сообщает серверу, по какому адресу мы будем работать. Адрес должен принадлежать вашему компьютеру. Поскольку нам нужно работать со всеми интерфейсами, то есть и с 'Net, и с локальными, вы можете указать + ip 0.0.0.0, но что, если вы можете просто опустить его, и сервер по умолчанию будет работать со всеми адресами, которые "находят" на вашем компьютере. К сожалению, решение для Linux пока не найдено. Если sv_lan 1, вы можете подключиться к серверу из Интернета, но он сам не публикует. Если sv_lan 0 (или если вы не указываете эту опцию), то есть проблема с администратором — по IP не работает. (Только имя пользователя и идентификатор Steam)

+ Port - параметр указывает, на какой порт будет работать сервер. Если нет, укажите, какой порт будет использоваться по умолчанию - 27015. Этот параметр указывает на то, что мы могли бы обойтись несколькими серверами, а поскольку на один порт нельзя повесить два сервера, можно написать 27 016+ port и сервер будет работать на 27 016 port.
-Nomaster - если вы не хотите, чтобы сервер был виден в поиске серверов, избранном или истории, пожалуйста, укажите, если желаете, что бы он там зависал и мог заходить в поиск, видя и не зная заранее вашего адреса, не ставьте эту опцию.
Внимание: Этот параметр может быть несущественным или не работать при наложении разных патчей. Ознакомьтесь с подробностями спецификаций каждого отдельного патча.

Все остальные параметры не являются критичными для сети, мы их рассматривать не будем. На этом форуме есть полный список опций, воспользуйтесь поиском. Из нашего списка опций в коллекции примерно выглядят так (например, но помните, что порт и номастер пишутся только из личных соображений):-консоль + sv_lan 1 + порт 27 015-номастер.
Обратите внимание на знаки «+» и «-» перед параметрами. Они имеют решающее значение. Параметры со знаком «+» вы можете указать в server.cfg. Так что следите за тем, чтобы их там не было, но значения могут измениться, и вы начнёте с одной конфигурации и перейдёте на другую, и всё сломается.

Закройте настройки темы.

Далее нам нужно выяснить, как вы подключаетесь к сети (сеть с заглавной буквы означает Интернет).
1) Вы включаете свой компьютер. К вам подходит кабель от компьютера, который находится где-то на лестничной площадке. Чтобы получить доступ к сети, вам нужно запустить что-то с рабочего стола или из сетевого подключения (это что-то — VPN-подключение). В этом случае у 99% из вас есть внешний IP-адрес, и он только ваш, то есть он может коннектиться и заходить на ваш компьютер. Вам нужно только правильно использовать набор параметров, который я описал выше.
2) Вы включаете свой компьютер. К вам в квартиру заходит кабель. У вас просто есть интернет, но нет маршрутизатора / ADSL-модема. В этом случае вам лучше ознакомиться с четырьмя проблемами, описанными в начале этой статьи, потому что это именно тот случай. Провайдер распределяет интернет со своим оборудованием на входе, и через него проходят десятки, а может, и сотни пользователей, а у вас один адрес.

Маршрутизатор или модем. (Третий выпуск)
На самом деле проблема в том, что из-за этих двух устройств возникает проблема, потому что люди не знают, как они работают, а скорее средство, с помощью которого они перенаправляют трафик. (Трафик - все загруженные / отлитые объемы данных, проходящие через ваше устройство). Хотите знать - сделайте это сами. Кто знает - молодец, не обязательно выскакивать.
Первый случай: у вас есть роутер или модем. вы уже включаете свой компьютер и Интернет.
Параметры сетки:
1) com-адрес локального компьютера
: 192.168.1.2
Адрес шлюза: 192.168.1.1 (внутренний IP-адрес вашего маршрутизатора / ADSL-модема)

2) Маршрутизатор / ADSL-модем
У маршрутизатора / ADSL-модема есть внешний адрес, который они получили от вашего интернет-провайдера после подключения к серверу (в договоре с провайдером указан адрес сервера. Само устройство подключено и отслеживает соединение).

Интернет-адрес может быть любым, не только из диапазонов:
Цитата
192.168.0.0/16 (192.168.0.0 — 192.168.255.255)
маска /16 = 255.255.0.0
172.16.0.0/12 (172.16.0.0 — 172.31.255.255)
маска /12 = 255.240.0.0

10.0.0.0/8 (10.0.0.0 — 10.255.255.255)
маска /8 = 255.0.0.0

- Диапазоны зарезервированы для небольших или крупных локальных сетей, офисных или городских сетей.
Если у вас есть что-то похожее на то, что я описываю, настройте NAT на своём маршрутизаторе / ADSL-модеме.
Что такое NAT и что он делает (мой вариант, простыми словами)?:
NAT — это протокол маршрутизации. Он служит в качестве локального устройства-преобразователя (ну, скажем) внешнего адреса. То есть,если вы сидите за устройством с NAT и у вас есть адрес типа 192.168.1.2, то NAT помечает все пакеты, идущие на этот адрес, и отправляет их в сеть уже с внешним адресом (внешним адресом полученного маршрутизатора / ADSL-модема от вашего интернет-провайдера). Когда пакеты возвращаются с информацией, он проверяет метку и, зная, как зайти внутрь адреса для отправки пакетов, отправляет их на локальный адрес.
Здесь становится понятна проблема — люди заходят в интернет по вашему адресу, попадают на модем, который принадлежит вашему внешнему IP-адресу, и всё... Протокол NAT работает только в одном направлении и не знает, что делать с пакетами, поступающими извне, без маркировки. Максимум, чего можно добиться в этом случае, — подключиться к самому маршрутизатору / ADSL-модему, но очевидно, что клиент не будет играть в Counter-Strike =).
Решение очень простое — перенаправление внешнего порта на внутренний адрес. Что это значит? — Расскажите ещё немного теории. Все сетевые приложения работают по определённому протоколу. Будь то набор TCP/IP или UDP. (Есть, остальное нас не интересует). В чём разница между ними — нас тоже не интересует. Как и то, что сетевые приложения работают на любом или на определённом порту. Порты виртуальные. Для UDP в его классическом применении, как правило, нет понятия порта, но в COP он есть — так разработчики придумали обмен данными между клиентом и сервером, и почему, и зачем — нам тоже не важно. COP по умолчанию работает на UDP-порте 27 015. Параметры позволяют изменить порт (читайте об этом в начале статьи). Теория окончена.
Когда клиент подключается к адресу COP, принадлежащему маршрутизатору / ADSL-модему, к нему по адресу и порту, он все еще подключен — вот именно так и можно узнать, что делать с трафиком, пришедшим на маршрутизатор / ADSL-модем!Само решение звучит просто - перенести 27 015 UDP-порта на внутренний адрес, т.е. на ваш компьютер, где запущен сервер CS.
Реализация. Открываем свой любимый браузер, пытаемся вбить туда и шлюз по умолчанию и нажимаем на кнопку <Enter>. Имя пользователя и пароль для доступа туда, где вы хотите искать (в документации указаны заводские учетные данные по умолчанию или того, кто их устанавливал, если это неприменимо). Далее вы найдете настройки NAT (NAT settings). У каждого производителя есть в разных местах, поэтому туда просто полазить, думаю, что за полминуты найду. Далее либо Виртуальный сервер, либо переадресация портов - также зависит от производителя устройства. Обычно дается не менее четырех полей:
- Диапазон портов - внешний порт (нам нужен 27015)
- IP-адрес (Локальный IP) - на адрес какой кидать (в примере это 192.168.1.2)
- Локальный порт - порт, на котором находится локальная машина (указываем так же, как и внешний. В вашем случае нет смысла ставить другое значение) (27015)
- Выбираем протокол обработки - нам нужен протокол (UDP)
Еще может быть номер протокола. и описание - не обязательно полное, но на диске лучше записать что-то вроде "это сервер на моем компьютере kc." Тип, который не забудет, что это было тогда, и когда со временем вы получите дюжину, будет видно, что это + ещё один. Настройщики поймут, что это такое.
После того, как приложение и устройство перезапустятся, будет запрошен порт 27015, и теперь тот, кто будет на этом номере порта и по протоколу UDP подключаться к вашему внешнему адресу, автоматически перейдёт на ваш компьютер, как говорят, для NAT-а.

Случай второй: у вас есть роутер или модем. вы включаете свой компьютер и что бы для запуска интернета нужно было что-то с рабочего стола или сетевых подключений.
1) Ваш маршрутизатор / модем ADLS настроен в bridge.
2) После начала подключения и в 99% случаев вам будет присвоен внешний ip и это только ваш собственный, то есть он может подключиться и попасть на ваш компьютер. Вам нужно только правильно использовать набор параметров, который я описал ранее в этой статье.

Я пишу 99%, а не 100%, потому что после этого вам всё равно могут не дать IP-адрес для подключения к Интернету, но это будет только ещё одна ступенька NAT. Всё зависит от провайдера.

Впоследствии.
Ввиду того, что интернет-провайдер ограничен в количестве IP-адресов, которые он может предоставить своим клиентам, и, как правило, из-за экономических выгод / стимулов IP-адреса выдаются подписчикам в меньшем количестве, вам может быть выдан динамический IP-адрес, который при следующем подключении будет другим. И, допустим, вы сообщили своему другу свой внешний IP-адрес, а после повторного подключения к вашему интернет-провайдеру у вас появился другой адрес. Тогда, конечно, ваш друг уже имеет соответствующую информацию и не использует её... не так давно научился с этим бороться.!

Динамический DNS.
Это такая штука, которая позволяет присвоить вашему IP-адресу не только доменное имя типа bravo.homenet.ru, но и поддерживает динамическое обновление адресов для доменного имени. Это не изменило бы ваш адрес, ваше доменное имя всегда будет ссылаться на новый адрес. Но всегда должен быть запущен клиент dyndns (или, как он называется на сайте dyndns.com, — средство обновления dyndns). Вероятно, все современные маршрутизаторы и ADSL-модемы имеют встроенный клиент dyndns. Если у вас нет маршрутизатора / ADSL-модема или на устройстве нет клиента dyndns, вы можете скачать его с официального сайта. Ссылка
Итак, как это сделать?
Перейдите на сайт dyndns.com и зарегистрируйтесь. Если вы используете маршрутизатор или ADSL-модем в Windows, то ЗДЕСЬ. Там вы можете увидеть в правом верхнем углу цветную кнопку с надписью «Скачать сейчас» (наука о скачивании — download now). Скачайте её. Это точно такая же программа для обновления DynDNS. (Вес 400 КБ).
После входа в свой аккаунт:
1) Смотрим в меню слева и нажимаем «Мой аккаунт»
2) Далее в первом столбце нажимаем «Мои хосты»
3) Затем мы находим на странице «Добавить новое имя хоста»
--- A. Мы видим поле для ввода имени хоста и номер перед доменом, вы можете выбрать, какое имя будет. Например, если вы введете bravo и выберете свой домен ath.cx, то доменное имя в итоге будет bravo.ath.cx
--- B. Подстановочный знак вы не устанавливаете, не проверяйте, но я сам не понял, зачем он нужен.
--- C. Тип службы — хост с IP-адресом
--- D. Далее необходимо указать IP-адрес, с которого вы можете запустить запись на DNS-сервере. Это просто опция, без которой вы не сможете завершить создание домена. Укажите любой. Вы можете нажать «Использовать автоматически определяемый IP-адрес ...» и ввести свой текущий IP-адрес. Но я рекомендую изменить всё, что было бы сразу очевидно при работе с клиентом dyndns, после ввода настроек в него и проверки, обновлён ли адрес.
--- E. Отметьте почтовую маршрутизацию, которая вам не нужна. В этом случае, если необходимо, вы бы прошли DNS-сервер и запись MX, которую вы хотите использовать для почтовых серверов.
Я должен сказать, что многие доменные имена уже заняты, и вам придётся выбирать из того, что есть. Зарегистрированные доменные имена он вам дать не может.

Таким образом, запись доменного имени на DNS-сервер мы создали. Теперь мы должны узнать, как автоматически обновлять ip-адрес в этом доменном имени.

Дополнительные инструкции для тех, кто не может / не хочет использовать клиентский маршрутизатор DynDNS / ADSL-модем. Вы загрузили программу обновления DynDNS. Запустите установщик. Если вы устанавливаете все, то лучше оставить все как есть, кроме установки программы обновления DynDNS в качестве службы Windows. Затем просто нажмите кнопку «Согласен», «Далее» или любую другую, которая появится после установки программы.
Запустите. Сразу же запрашивает имя пользователя и пароль — введите учётные данные, которые вы только что записали. Затем ищет все ваши зарегистрированные хосты. Находит и выводит их список. Ну, там у вас, скорее всего, будет один хост. Поставьте галочку. Нажмите «Применить». Всё. Белая галочка в зелёном круге в левом нижнем углу программы означает, что у вас всё получилось. Вы можете закрыть окно. Его значок будет отображаться в системном трее (рядом с часами), чтобы его можно было легко найти в случае необходимости. В программе есть все необходимые ссылки для управления моим аккаунтом и добавления новых хостов, чтобы не заходить на сайт и не искать, где там нажать, чтобы добавить хосты.

Для тех, кто решил использовать клиент DynDNS вашего маршрутизатора или модема.
... Вам нужно найти эти настройки в вашем маршрутизаторе / ADSL-модеме. Например, я использую маршрутизатор Asus WL500W, и у меня он находится в меню IP Config — Разное —> Настройка DDNS. (Wl500 *, wl600 * в этом отношении не отличаются от wl500w | wl600 *-модемов ADSL).
1) На такие вопросы, как «Включить клиент DDNS?» Ставьте, естественно, «ДА». Я имею в виду, что вы бы не забыли просто включить клиент DDNS, настроить его и удивиться, почему он не работает.
2) Сервер — скорее всего, вам придётся выбирать из списка. Выберите www.dyndns.com (модемный сайт www.dyndns.org — это их старый адрес, и он работает)
3) Имя пользователя или адрес электронной почты — скорее всего, вы просто введете имя пользователя, а я здесь и так. Тем не менее, в серии Asus WL500 * авторизация по электронной почте не работает, поэтому введите имя пользователя.
4) Имя хоста — один из хостов, которые мы записали (вы можете использовать любой из зарегистрированных вами) — в примере: bravo.ath.cx
5) Включить подстановочный знак? - Нам это не нужно, то есть «НЕТ»
 
Внимание! Эта тема - нечто большее, чем 7 месяцев назад Старый.
Скорее всего, дальнейшее обсуждение не требуется, и в этом случае мы рекомендуем начать новую тему. Однако, если вы чувствуете, что требуется ваш ответ, вы все равно можете это сделать.
Назад
Назад
Сверху Снизу